wqwzyinge 2020-02-22 11:57 采纳率: 0%
浏览 1863

python运行时出现ValueError: Invalid file name (invalid file name)

相关程序如下

parser = argparse.ArgumentParser(description='evaluate.py')                                                        
parser.add_argument('INPUT',  help='path to input image')                                                          
parser.add_argument('REF', default="", nargs="?", help='path to reference image, if omitted NR IQA is assumed')    
parser.add_argument('--model', '-m', default='',                                                                   
                    help='path to the trained model')                                                              
parser.add_argument('--top', choices=('patchwise', 'weighted'),                                                    
                    default='weighted', help='top layer and loss definition')                                      
parser.add_argument('--gpu', '-g', default=0, type=int,                                                            
                    help='GPU ID')                                                                                 
args = parser.parse_args()                                                                                         

我在运行

python evaluate.py D:\PyCharm 2019.3.3\test-code\deepIQA-master\img.jpg

后提示我

Traceback (most recent call last):
  File "D:/PyCharm 2019.3.3/test-code/deepIQA-master/evaluate.py", line 75, in <module>
    serializers.load_hdf5(args.model, model)
  File "D:\PyCharm 2019.3.3\lib\site-packages\chainer\serializers\hdf5.py", line 195, in load_hdf5
    with h5py.File(filename, 'r') as f:
  File "D:\PyCharm 2019.3.3\lib\site-packages\h5py\_hl\files.py", line 408, in __init__
    swmr=swmr)
  File "D:\PyCharm 2019.3.3\lib\site-packages\h5py\_hl\files.py", line 173, in make_fid
    fid = h5f.open(name, flags, fapl=fapl)
  File "h5py\_objects.pyx", line 54, in h5py._objects.with_phil.wrapper
  File "h5py\_objects.pyx", line 55, in h5py._objects.with_phil.wrapper
  File "h5py\h5f.pyx", line 88, in h5py.h5f.open
ValueError: Invalid file name (invalid file name)

是我的图片路径不对么?

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2020-02-22 11:58
    关注

    python evaluate.py "D:\PyCharm 2019.3.3\test-code\deepIQA-master\img.jpg"
    带一个引号看看
    或者把img.jpg放在没有空格的路径里

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题