ctttty
ctttty
2020-02-24 00:20

ubuntu虚拟机mac主机使用VirtualBox,可以拖放文件,无法复制粘贴文本,如何解决?

30
  • ubuntu
  • linux

版本信息


  • Ubuntu: 16.04.6 desktop 32-bit
  • macOS: 10.15.3
  • VirtualBox: 6.1.4

问题描述


我按照如下步骤设置电脑:
1. 储存 > 控制器SATA > 勾选使用主机输入输出(I/O)缓存(如图1
2. 储存 > 控制器SATA > VM名字.vdi > 勾选固态驱动器(如图2
3. 常规 > 高级 > 共享粘贴板和拖放 > 都选择双向(如图3
4. 设备>安装增强功能,并且安装成功,运行正常(如图4
5. 重新启动


完成这些步骤后拖放功能正常(能把文件从mac里移到ubuntu也可以反过来操作),但无法复制粘贴,我按照网上的排查后并未发现异常(如图5)。同时我也查看了mac的权限,输入监控的权限已开启(如图6),访问文件和文件夹的权限也开启了(如图7)。



尝试解决


1.在以上状态的基础上操作

killall VBoxClient
VBoxClient --clipboard

尝试过并且尝试重启过,但没有用。

2.使用terminal重新安装

sudo apt-get install virtualbox-guest-additions-iso
sudo apt-get install virtualbox-guest-x11

安装成功,拖放功能正常但同样无法复制粘贴。

3.去掉问题描述中的步骤1和步骤2,重复以上操作,安装成功,拖放功能正常但同样无法复制粘贴。



诉求


    希望大家帮我看一下这个状况,需要怎么设置才能在虚拟机和主机之间复制粘贴?

图片


图1

图片说明

图2

图片说明

图3

图片说明

图4

图片说明

图5

图片说明

图6

图片说明

图7

图片说明

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答