猫兮ぃCatci 2020-02-24 18:22 采纳率: 0%
浏览 1412

urllib.request.build_opener()的作用是什么,为什么要用这个函数创建一个实例化对象

opener = urllib.request.build_opener()
# 请求头
opener.addheaders = [
# ('Host', 'upos-hz-mirrorks3.acgvideo.com'), #注意修改host,不用也行
('User-Agent', 'Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.13; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0'),
('Accept', '*/*'),
('Accept-Language', 'en-US,en;q=0.5'),
('Accept-Encoding', 'gzip, deflate, br'),
('Range', 'bytes=0-'), # Range 的值要为 bytes=0- 才能下载完整视频
('Referer', start_url), # 注意修改referer,必须要加的!
('Origin', 'https://www.baidu.com'),
('Connection', 'keep-alive'),
]
urllib.request.install_opener(opener)
以上是部分代码片段

  • 写回答

1条回答

  • weixin_46517599 2020-07-30 10:59
    关注

    该对象创建后是一个全局默认的对象。这样在进行其他网页的爬取时,也可以使用已有的设置。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况