猫兮ぃCatci 2020-02-25 11:07 采纳率: 0%
浏览 436

nodejs:无法引入express库

js代码如下

var express=require('express')
var server=express()

// page:/user/...
var routeUser=express.Router()

routeUser.get('/1.html',function(req,res){
    res.send('user1')
})
routeUser.get('.2.html',function(req,res){
    res.send('user22222')
})

server.use('/user',routeUser)

server.listen(8080)

调试时报错:
Cannot find module 'express'
然后我install了express

>npm install -g express
+ express@4.17.1
updated 1 package in 1.607s

查看版本

express --version
'express' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

去百度搜索后,有说删文件的,也有说升级npm的,我都做过了
当前npm版本是6.13.7,应该是最新的了

  • 写回答

1条回答

  • 憧憬blog 2023-03-15 03:12
    关注

    根据你提供的信息,可能是全局安装的 express 模块没有被正确地添加到系统的 PATH 环境变量中,导致命令无法识别。
    你可以尝试在当前项目目录下,局部安装 express 模块,命令如下:

    npm install express --save
    

    此外,不建议全局安装 express,因为在不同的项目中可能需要使用不同版本的 express 模块。建议在项目目录下局部安装,可以确保每个项目使用其所需的 express 版本。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误