Fifty-five 2020-02-25 11:59 采纳率: 50%
浏览 399
已结题

一个关于输入年龄/地域,计算价格的问题.

写的代码需要满足方便更新.

package Tass;

class 年龄{//建立年龄类
    //里面有好几个方法
}
class 附加费{//建立附加费类
    //里面有好几个方法
}
class 产品{//建立产品类
    //里面有好几个方法
}
public class test01 {
    public static void main(String[] args) {
        A a = new A();//实例化一个类来调用方法
        /**调用方法实现一:(计算人数)
         *              用户输入不定长年龄,如:2.13.18.25.45 或者1.21.50(传入的数量是不定长的)
         *                  返回:儿童几人,成人几人,老人几人
         *                      (年龄组的划分是不固定的,且有N种划分方式. 例如:A产品1-7岁叫儿童,B产品1-5岁算儿童)
         * 调用方法实现二:(计算附加费)
         *              根据上面输入的年龄,计算附加费.
         *                  附加费有N种方式,例如:A产品儿童附加费为200,老人附加费为300
         *                                      B产品儿童附加费为100,成人附加费为150,老人无附加费
         *                                      c产品只要有成人,那么老人和儿童都没有附加费.
         * 调用方法实现三:(产品价格从低到高排序)
         *              根据上面得到的用户输入的年龄,再要求用户输入一下地域,得到所有产品价格从低到高排列
         *              需要制作一个全国城市表,因为每个城市的价格不一样,例如:
         *                  A产品广州/北京/上海价格是500元,但是深圳是800元,东莞是900元
         *                      河南/江苏是100元,但是郑州/50元,浙江是800元,温州是120元
         *                  B产品城市又是另外一个价格,也是一些省份是全省一个价格,一些省份又有几个城市的价格不一样
         *                  有N个产品,设计出来的代码需要方便后面价格更新的时候做更改
         * 调用方法实现四:(接口) - 非一定要实现
         *              根据方法三得到了产品价格的从低到高排序.
         *              接入火车,飞机 api接口,计算出指定产品各个天数的价格.
         *              例如:上面已经计算出来了以下数据:
         *                      6个人(2个儿童,3个成人,1个老人),从北京出发,便宜的产品依次为:
         *                                          产品A(2千元),产品B(3千元),产品C(4000元)
         *                      接入api,计算出这三个产品 坐火车:2.25号多少钱,2.26号多少钱,2.27号多少钱,2.28号多少钱
         *                                                坐飞机:2.25号多少钱,2.26号多少钱,2.27号多少钱,2.28号多少钱
         *                                                坐高铁:2.25号多少钱,2.26号多少钱,2.27号多少钱,2.28号多少钱
         * 调用方法实现五:导出为Excel格式.
         *              上面已经算出了产品价格从低到高排序,导出Excel或者其他格式(就在Java也可以)
         *                  这个是为了加上自己想加入的利润,最终形成一个最终售卖价,发给客户.
         * **/
    }
}

最好能再提供一个产品查询的功能.(参考我下面的图)

.

以下是我用python写的实现,大概就是这样的....
这个是价格功能.
图片说明
下面是产品查询功能
图片说明
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-02-25 12:03
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信红包不拆包 知道红包金额
  • ¥15 0基础学机器人运动控制要多久?
  • ¥15 .net core 怎么进行中英文转换
  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波