Java何种业务才会用到多线程?如果是并发如何实现?

本人虽然已经是个3年的码农了,但是业务都是在SSM中度过,单机加个Nginx或者Redis,最多再加个MQ,差不多就几乎承包了我所有的代码量。除去做过一个JT808的车船定位报文解析(应该是多线程的),其他未接触到需要运用到多线程或者去解决并发的问题。我想询问下大佬,什么时候怎么样的业务会运用到多线程去处理(定时器,上报,迁移?如果是业务层面呢)。万分感激

2个回答

总结起来分为两种
(1)隐藏延迟,比如说避免界面卡住,网络通讯,多线程下载
(2)并行计算,利用多个cpu来加速程序运行速度
也有同时结合这两个原因的,比如web服务器多线程来提高吞吐(并发用户数)

HanKin_
一只三黄鸡 多线程下载和多线程提高吞吐方便扩展下吗?
8 个月之前 回复

其实你的web服务器本来就是一个多线程程序,一个请求对应一个线程处理。mybatis也是利用线程池来做数据库连接管理的。
在业务中要用到多线程处理不多,例如你放到MQ的消息需要批量处理,这时候就可以考虑多线程同时处理多条消息。

HanKin_
一只三黄鸡 感谢回复。
8 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐