编程介的小学生 2020-02-26 20:09 采纳率: 20.5%
浏览 535

素数判定 C语言实现

Problem Description
对于表达式n^2+n+41,当n在(x,y)范围内取整数值时(包括x,y)(-39<=x<y<=50),判定该表达式的值是否都为素数。

Input
输入数据有多组,每组占一行,由两个整数x,y组成,当x=0,y=0时,表示输入结束,该行不做处理。

Output
对于每个给定范围内的取值,如果表达式的值都为素数,则输出"OK",否则请输出“Sorry”,每组输出占一行。

Sample Input
0 1
0 0

Sample Output
OK

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Nazo_zzh 2020-02-26 20:36
    关注
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int x, y, m, n, i, j;
        while (scanf("%d%d", &x, &y) != EOF)
        {
            i = 2;
            j = 0;
            for (n = x; n <= y; n++)
            {
                m = n * n + n + 41;
                i = 2;//<======================
                while (i < m)//<======================
                {
                    if (m % i == 0)
                        break;
                    i++;
                }
                if (i == m)
                    j = 1;
            }
            if (j == 1)
            {
                if (x == 0 && y == 0)
                    continue;
                else
                    printf("OK\n");
            }
            if (j == 0)
                printf("Sorry\n");
        }
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况