sleep_i_like 2020-02-27 13:02 采纳率: 97.6%
浏览 271
已采纳

java方法,为什么数字没有交换?如果想实现这个功能我应该怎么修改?

public static void main(String[] args) {
int a=2;
int b=3;
jh(a,b);
System.out.println(a);
System.out.println(b);//执行以后发现a,b的值并没有如我所愿交换
}

    public static void jh(int a,int b) {//目的是交换
        int temp=a;
        a=b;
        b=temp;
    }
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • shavenField 2020-02-28 10:24
    关注

    在java中,基本数据类型作为参数是直接进行值传递,简单地将变量的实际值拷贝给调用函数的形参赋值。
    所以你的jh()方法的实参只是一个拷贝后的副本,你无法对原始变量进行修改
    https://blog.csdn.net/dadoneo/article/details/6577976?reload 提供了传递引用值以达到交换原始变量值的几种实现方式。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程