求助--web自动化测试,断言测试结果和实际结果的时候,断言失败怎么保存截图和打印日志信息

1、在写web自动化测试框架,断言测试结果和预期结果,断言失败,测试用例执行失败,该怎么调用保存截图和打印日志信息的方法。

2、一开始我使用的时try结构,代码如图,其中result_text是我的测试结果,assert_text是我的测试用例预期结果,info_screenshots()和error_screenshots()是我的保存截图方法,log是我的日志对象。

        try:
            self.assertEqual(result_text,assert_text)
            image.info_screenshots()
        except  AssertionError as e:
            log.warn(e)
            image.error_screenshots()

3、执行运行的结果是,截图和日志都正常,但是有个问题,虽然断言失败了,由于被except中定义的异常类捕获,测试用例仍然pass了。请问有其它方式来解决这个问题吗,或者提供其它的方法来保存测试截图和日志?

1个回答

except捕获异常后,截完图,再手动raise一个错误出来就可以

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐