freemandj 2020-03-01 17:42 采纳率: 100%
浏览 375
已采纳

求助大神,一道题简单的题希望帮忙改改

水仙花数是指一个N位正整数(N≥3),它的每个位上的数字的N次幂之和等于它本身。例如:153=1^3+5^3+3^3
本题要求编写程序,计算所有N位水仙花数。
输入格式:
输入在一行中给出一个正整数N(3≤N≤7)。
输出格式:
按递增顺序输出所有N位水仙花数,每个数字占一行。
输入样例:
3

输出样例:
153
370
371
407
#include
using namespace std;
int ipow(int,int);
int main()
{
int n,i,m,sum=0,number;
cin>>n;
for(i=ipow(10,n-1)+14;i<=ipow(10,n)-1;i++)
{
number=i;

while(number)
{
m=number%10;
sum+=ipow(m,3);
number=number/10;

    }
    if(sum==i)
        cout<<i;
    sum=0;
} 

}
int ipow(int x, int n)
{
int i,fact=1;
for(i=1;i<=n;i++)
{
fact*=x;
}
return fact;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-01 17:59
    关注

    sum+=ipow(m,3);
    这里应该是
    sum+=ipow(m,n);

    我在
    https://ask.csdn.net/questions/1056674
    给你完整程序了。问题被管理员恶意删除。

    如果问题得到了解决,请采纳下,包括之前回答你的几个问题,谢谢

    #include <math.h>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int ipow(int,int);
    int main()
    {
        int n,i,m;
        cin>>n;
        m=ipow(10,n)-1;
        for(i=ipow(10,n-1);i<=m;i++)
        {
            int sum = 0;
            int cur = i;
            for(int j = 0;j < n; j++)
            {
                sum += ipow(cur % 10, n);
                cur /= 10;
            }
            if (sum == i)
                cout<<i<<endl;
        } 
    }
    int ipow(int x, int n)
    {
        int i,fact=1;
        for(i=1;i<=n;i++)
        {
            fact*=x;
        }
        return fact;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿