SuperFHC666 2020-03-01 23:05 采纳率: 100%
浏览 408
已采纳

Qt编译报错,请各位大佬帮忙解决一下,谢谢

Qt小白,写代码的时候在定义全局变量的时候发生了问题,请大佬帮忙解决一下,谢谢

相关报错信息:

报错

mainwindow.h

mainwindow.h

mainwindow.cpp

图片说明

mainwindow.h

mainwindow.cpp

#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H
#include <QMainWindow>
#include <QDialog>
#include <QLabel>
#include <QLineEdit>
#include <QPushButton>
#include <QString>
#include <allinall.h>
#include <winborrow.h>
#define M 11
#define MAXN 1000000
namespace Ui {
class MainWindow;
}

class MainWindow : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT

public:
    explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
    ~MainWindow();
    struct position{
        int area;
        int row;
    };
    static struct BooksA{
        QString ISBN="-1";
        QString name="-1";
        position pos;
    }bookA[MAXN],init;
private slots:
    void on_BorrowBTN_clicked();

private:
    Ui::MainWindow *ui;
};

#endif // MAINWINDOW_H


------------------------------------------------------------


#include <mainwindow.h>
#include <ui_mainwindow.h>
#include <bits/stdc++.h>
#define M 11
#define MAXN 1000000
MainWindow::BooksA MainWindow::bookA[MAXN];
bookA[1].ISBN="12345";
bookA[2].ISBN="54321";
bookA[1].name="宝可梦图鉴";
bookA[2].name="武林外传";
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
}

MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}
//int main(int argc, char *argv[]){
//    ifstream input;
//    input.open("D:\\SESbooktest.txt");
//    input>>n
//    for(int i=1;i<=n;i++){
//        QString loca1,loca2;

//        input>>WinBorrow::bookA[i].ISBN>>WinBorrow::bookA[i].name>>WinBorrow::bookA[i].pos.area
//    }
//}

void MainWindow::on_BorrowBTN_clicked()
{
    WinBorrow *winborrow;
    winborrow = new WinBorrow;
    winborrow->show();
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-02 11:01
    关注

    bookA[1].ISBN="12345";
    bookA[2].ISBN="54321";
    bookA[1].name="宝可梦图鉴";
    bookA[2].name="武林外传";
    这几行放在 MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) : 里面

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝