godop 2020-03-01 23:57 采纳率: 0%
浏览 216

请问如何维护多版本数据的版本号

我有个用户表,这个表里有些常规的字段,如姓名,手机号,用户版本号等。然后在向表插入新数据时(因为不是直接的插入,还可以有一些其他的编辑操作),给刚刚插入的这些用户设置版本号,标识这是临时用户,等待管理员下一步操作,直到管理员最终确定完成用户插入操作,才把刚刚的临时用户修改为正式用户。为了防止管理员返回插入临时用户,导致大量的无效数据(临时用户),需要及时的清理掉较老的临时用户,比如最近3次前的。我想的时每次插入时进行检测,这样不用一个额外的服务器删除这些数据,但我不知道怎么维护这个版本号能让我精确的删除最近3次前的临时用户。求支招。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 04:45
    关注

    首先,你可以考虑在用户表中增加一个时间戳字段,即记录每次操作的时间,以便后续筛选出最近3次的操作。

    其次,你可以在每次操作时,将用户的版本号设置为当前时间戳,这样就可以对用户数据进行版本控制。

    最后,你可以在管理操作完成后,将所有版本号在三次以前的用户标记为无效或删除,这样便可以清理掉较老的临时用户。

    当然,这仅是一种可行的实现思路,具体实现还需要考虑具体的业务需求和数据库技术选型。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染