qq_29058893 2020-03-02 13:24 采纳率: 7.1%
浏览 131
已采纳

谁可以帮我看下算法吗

图片说明
求一个最接近0.618的数,i/j,i,j取值范围都在1到20,i,j不能同时为偶数
谢谢大佬指导!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • slevenxulianjie 2020-03-02 14:21
    关注

    调试了一下你的代码,主要是第14、21行的不同

    public static void main(String[] args) {
            double a,a1=0,c=0,d=0,e,f;
            double b=0.618;
            for (int i=1;i<=20;i++){
                for(int j=1;j<=20;j++){
    
                    if (i%2==0&&j%2==0)
                        continue;
    
                    a=(double)i/(double)j;
    
                    if(i!=1&&j!=1) {
                        if (a > b)
                            e = a - b;
                        else
                            e = b - a;
    
                        if (a1 > b)
                            f = a1 - b;
                        else
                            f = b - a1;
    
                        if (e < f) {
                            c = i;
                            d = j;
                            a1=a;
                        }
                    }
                }
            }
            System.out.println("hello,world!!"+c+"/"+d);
        }
    

    这个问题其实挺好玩的,
    斐波那契数列n与n+1个元素的除数,随着n的增大,无限接近于0.618,所以最后求出来的值应该在斐波那契数列里,我得到的是8与13

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记