小白小白小 2020-03-02 15:14 采纳率: 0%
浏览 356
已采纳

头疼,每次学新知识一开头就报错,就大神解决

package com.example.administrator.myrecycler;

import android.support.v7.app.AlertController;
import android.support.v7.widget.RecyclerView;
import android.support.v7.widget.GridLayoutManager;
import android.support.v7.widget.LinearLayoutManager;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {
   AlertController.RecycleListView recycleListView=findViewById(R.id.recycler_view);
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }
}

想学一下recyclerview弄一下布局,根据网上教程也先build中插入了,然后xml也写了,之后到mainactivity中一输入recyclerview就报错,上面关于recyclerview的import也是红的,感觉是alertcontroller的问题,有大神知道怎么解决吗?下面是build的

dependencies {
    implementation fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.0.0'
    implementation 'com.android.support.constraint:constraint-layout:1.1.3'
    testImplementation 'junit:junit:4.12'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test:runner:1.0.2'
    androidTestImplementation 'com.android.support.test.espresso:espresso-core:3.0.2'
    implementation 'com.android.support:recyclerview-v7:28.0.0'
    implementation 'com.android.support:cardview-v7:28.0.0'
    implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.0.0'
}

Altercontroller的报错信息是“Android....AlterController”is not public in "android.support.v7.app".cannot be accessed from outside package
图片说明
图片说明
图片说明

布局方面是可以用的
图片说明
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 猪猪上 2020-03-03 09:27
    关注

    recyclerview可能没有下载下来,看一下这里有没有。图片说明

    我看你这里都没有导入recyclerview

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 软件供应链安全是跟可靠性有关还是跟安全性有关?
  • ¥15 电脑蓝屏logfilessrtsrttrail问题
  • ¥20 关于wordpress建站遇到的问题!(语言-php)(相关搜索:云服务器)
  • ¥15 【求职】怎么找到一个周围人素质都很高不会欺负他人,并且未来月薪能够达到一万以上(技术岗)的工作?希望可以收到写有具体,可靠,已经实践过了的路径的回答?
  • ¥15 Java+vue部署版本反编译
  • ¥100 对反编译和ai熟悉的开发者。
  • ¥15 带序列特征的多输出预测模型
  • ¥15 Python 如何安装 distutils模块
  • ¥15 关于#网络#的问题:网络是从楼上引一根网线下来,接了2台傻瓜交换机,也更换了ip还是不行
  • ¥15 资源泄露软件闪退怎么解决?