qq_42443146 2020-03-02 17:50 采纳率: 100%
浏览 508
已采纳

C语言编程题 某宾馆共有50个标准间,假设一个标准间定价为356元,宾馆规定:预定10房间及以上的团队优惠20%;不足10房间的团队优惠10%;请你根据预定房间数,计算出应付总房费?

小白求教
某宾馆共有50个标准间,假设一个标准间定价为356元,宾馆规定:预定10房间及以上的团队优惠20%;不足10房间的团队优惠10%;请你根据预定房间数,计算出应付总房费。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 阿蒙Amon 2020-03-02 18:43
    关注

    大概这样:

    #include <stdio.h>
    
    // 房间总数
    const int MAX_COUNT = 50;
    // 标准间定价
    const int PRICE = 356;
    
    int main()
    {
        // 订房数
        int count = 0;
        scanf("%d", &count);
    
        if (count > MAX_COUNT || count < 1)
            printf("房间数输入有误!\n");
    
        // 折扣
        float discount = 0;
        if (count >= 10)
            discount = 0.2;
        else
            discount = 0.1;
    
        // 输出结果
        printf("%f\n", count*PRICE*discount);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序