各位,如何用Scrapy的XPath按顺序获取标签下的所有文本和子标签,就像BeautifulSoup.Tag里的contents属性一样?

初涉Scrapy,还在摸索语法,标题所示的问题是我遇到的比较棘手的问题,还在做进一步搜索,还请各路好汉不吝赐教。

最终达到的效果应该像BeautifulSoup框架里bs4.element.Tag中contents属性一样,能让我方便对每一个元素或文本进行筛选。

1个回答

def pares(self,response):
print(response.body_as_unicode())

#### response.body_as_unicode()就是html,你直接用BeautifulSoup解析就行
soup = BeautifulSoup( response.body_as_unicode(),"lxml")
#### 这样就转换成你擅长的东西了

qq_37475168
coder_szc 谢谢,不过我已经解决了
5 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问