weixin_44164739
Ksitigarbhe
采纳率100%
2020-03-03 15:30

深度操作系统deepin 与 Mac os 操作系统 的界面为什么很像?

已采纳

1.作为一名编程刚入门的小白,介于windows编程的一些不便利性,因此想要另安装深度操作系统deepin。但是发现其操作系统的界面跟mac很像,怀疑这俩使用的是同一个内核。

2.我查过了mac的历史,其内核与deepin使用的类Unix的linux内核不一样。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 1年前

    显然不是,mac os用的是基于unix的bsd,封闭源代码的。deepin基于linux的debian分支
    debian分支目前主流的发行版是ubuntu

    界面像有什么奇怪的,国人最喜欢抄个面子。比如“保时泰”。再比如"sbwin98"
    8位红白机上,居然模仿出了windows https://www.bilibili.com/video/av43256057
    https://www.bilibili.com/video/av36436633

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_37720414 qq_37720414 1年前

    deepin是Linux内核的国内发行版Linux系统,图形界面只是一张皮,可能国人对Windows和mac亲和度比较高吧,所以设计者为了符合大众口味就设计了这样的UI吧。

    点赞 评论 复制链接分享