ShimlySky 2020-03-03 18:29 采纳率: 66.7%
浏览 473
已采纳

请编写python程序解决以下问题:

实现磅和千克的互换,输入磅输出千克,反之亦然。
(各位大佬请帮助帮助编程小白,谢谢!)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • coagenth 2020-03-04 14:07
    关注

    试试如下代码

    #磅和千克的互换
    print('1.磅转千克\n2.千克转磅')
    choice=input()
    print('输入转换量:')
    inp=float(input())
    n = 0.45359237038038  #磅转千克常量
    if choice=='1':    
        kg=inp*n
        print(f'{inp}磅折合{kg}千克')
    elif choice=='2':
        pound=inp*1/n
        print(f'{inp}千克折合{pound}磅')
    
    

    结果如需保留小数点位数,用round函数
    print(f'{inp}千克折合{round(pound,2)}磅') 保留两位小数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码