putyourheart
putyourheart
采纳率43.8%
2020-03-04 08:09

linux负载均衡,利用VM虚拟机的LVS搭建如何设置IP?

如题,我在搭建LVS的过程中,有两台Real Server和一台LVS主机,利用VM软件,系统为Centos7.6,想知道VM软件上如何对主机进行设置,如图:
图片说明

另,用一台Real Server 去curl另一台,提示

curl: (7) Failed to connect to 192.168.119.128: 网络不可达

想知道为什么不可以,IP如何查看及设置?谢谢。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • weixin_43975295 weixin_43975295 1年前

    我一般用vmware时都是直接把网络改成桥接模式,然后进虚拟机将eth0网卡改为dhcp获取,这样就是和你的物理机一样了,从本地路由器自动获取一个同网段ip,虚拟机可以直接上网了。你三台虚拟机都这样做,他们就是可以互通,你就可以做自己的实验了。

    点赞 评论 复制链接分享