手机连接小米随身WiFi的热点,为什么电脑IP是192开头,手机IP是10开头,能改成一个网段吗?

我的电脑在单位局域网里,我装了个小米WiFi,开启热点,手机通过这个热点上网,现在想通过ADB无线连接手机(安卓),发现几个问题:
1.电脑IP地址是172开头,查看无线网络连接状态,详细信息里IPv4地址是192开头,手机连接后IP地址是10开头。怎么回事?能不能让手机和电脑处于一个网段?如果在连接WiFi的时候手工设置手机为192开头的静态IP,能连上WiFi但是不能上网。如果在手机连接了WiFi后把电脑无线IP改成10开头的,手机上网没问题,但是ADB还是连不上。
2.小米WiFi设置了密码,但电脑无线网络属性里面安全类型确实开放式,这两个什么关系?
3.手机安装了小米WiFi的APP,打开后能搜索到我的随身WiFi,但是想绑定、设置就不行了,为什么?
打小米电话客服,答复说随身WiFi不能设置。
哪位高手能帮忙解释一下,多谢!

查看全部
weixin_46470157
weixin_46470157
2020/03/04 09:58
  • android
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

0个回复