freemandj 2020-03-04 14:17 采纳率: 100%
浏览 669
已采纳

求助大神,一道题简单的题希望帮忙改改

6-3 函数重载实现两数相加 (15分)

设计一个重载函数add,该函数有两个参数,可以实现两个类型相同的参数相加的操作,函数返回相加的结果。两个参数可以是整数、实数和字符串,但必须保证两个参数类型相同。
裁判测试程序样例:
#include
#include
#include
using namespace std;

/* 请在这里填写答案 */

int main()
{
int a, b;
double c, d;
string s1, s2;

cin >> a >> b;
cin >> c >> d;
cin >> s1 >> s2;

cout << add(a, b) << endl;
cout << fixed << setprecision(2) << add(c, d) << endl;
cout << add(s1, s2) << endl;

输入样例:
3 5
3.3333 5.555555
hello world
输出样例:
8
8.89
helloworld
字符串的add函数不大懂
char add(char *s1,char *s2)
{
return strcat(s1,s2);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-04 14:36
    关注

    strcat(s1,s2);

    将s2和s1连起来,结果放在s1里面

    所以应该是
    char* add(char *s1,char *s2)
    {
    strcat(s1,s2);
    return s1;
    }
    就你题目来说,应该写

    #include <string>
    int add(int a, int b)
    {
    return a + b;
    }
    double add(double a, double b)
    {
    return a + b;
    }
    string add(string a, string b)
    {
    return a + b;
    }
    

    另外,https://ask.csdn.net/questions/1056674 这个问题请采纳一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀