叶子卿卿 2020-03-05 12:18 采纳率: 0%
浏览 3368

xml出现Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException怎么解决

运行代码出现Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

图片说明图片说明

JsoupDemo1.java代码如下:

package study.java.xml.jsoup;

/*
* Jsoup快速入门
* */


import org.jsoup.Jsoup;
import org.jsoup.nodes.Document;
import org.jsoup.nodes.Element;
import org.jsoup.select.Elements;

import java.io.File;
import java.io.IOException;

public class JsoupDemo1 {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        //2.1获取student.xml的path
        String path = JsoupDemo1.class.getClassLoader().getResource("src\\student.xml").getPath();
        //上面的student.xml是已经写好的xml文件
        //2.2解析xml文档,加载文档进内存,获取dom树--->Document
        Document document = Jsoup.parse(new File(path), "UTF-8");
        //3.获取xml文档里面的元素标签对象 Element-----name
        Elements elements = document.getElementsByTag("name");

        System.out.println(elements.size());
        //3.1获取第一个name的Element对象
        Element element = elements.get(0);
        //3.2获取数据
        String name = element.text();
        System.out.println(name);
    }
}





student.xml代码如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<students>
    <student number="heima_0001">
        <name>zhangsan</name>
        <age>11</age>
        <sex>male</sex>

    </student>
    <student number="heima_0002">
        <name>lisi</name>
        <age>44</age>
        <sex>female</sex>
    </student>
</students>
  • 写回答

5条回答

  • 封印di恶魔 2020-03-05 16:22
    关注

    getResource("src\student.xml")
    应该是到getResource这报空了,找不到文件,java会从资源文件夹为起点开始找东西,一般是resourse文件夹下
    你的项目怎么搭的我不太清除,但是一般不会带有src目录,因为正常的结构src是java和resource的父级目录

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择