sunhaoq444
sunhaoq444
采纳率0%
2020-03-05 13:55

电脑更换CPU后,可以开机、关机,但是选择重启就黑屏

家用台式机,配置如下:
处理器:英特尔 第四代酷睿 i5-4430
主板:微星 Z87-G41 PC Mate(MS-7850)
显卡:AMD Radeon RX 580(4GB/蓝宝石)
内存:16GB(金士顿DDR3 1600MHz)
主硬盘:ORICO V500 512GB
系统:WIN10 X64 企业版LTSC
系统硬盘使用转接卡装的M.2 NVME固态,为了添加了NVME模块,主板BIOS自己刷过,使用正常。
后来换了CPU,i7-4790K。在微星官网上确认支持此CPU,开机进系统没问题,开机进BIOS没问题。在系统界面选择重启或者在BIOS界面退出重启,电脑关机后不能启动,电源、风扇正常运转,但是黑屏,屏幕显示的是没有接收到输入信号。只能关闭电源或长按关机键断电再开机,可以正常进系统。如果是正常情况,开机或重启应该先出现BIOS画面,然后进系统。现在开机可以正常显示BIOS界面再进系统,重启就直接黑屏,不显示BIOS界面,直接呈现无信号输入。
在网上查了一圈,内存条重新拆装过,BIOS重新刷过,CMOS跳线清除过,SATA读取格式改过(目前是AHCI),CPU拆装过,显卡拆装过,插PCI-E上的固态硬盘转接器拆装过,均无效。
修改BIOS时只插入了NVME模块,其他没动。试过刷原版BIOS,刷完不能识别固态硬盘,开机只能看到BIOS界面,进不了系统,所以只能刷修改版BIOS。
换CPU后WIN10系统没有重装,觉得没什么关系,而且重装系统还要再折腾一遍软件。加固态硬盘时刚装过系统。
不知道有没有人能给个解答,自己折腾了一圈实在是没办法了。电脑可以正常使用,只有遇到重启时黑屏无反应,需要断电重新开机才行。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • veson2013 veson2013 1年前

    兄弟,我跟你一样问题,配置是微星b360M,I5 8500, rx480,也是可以正常关机,但是重启就会无法启动,后来通过刷新主板BIOS的办法解决了。你可以去主板官网,多下载几个版本的BIOS刷刷试试。

    还有一种可能,首先确认显卡是好的,电源功率足够,最后可能是显卡插槽接触不良,用什么东西把主板上显卡插槽里面的金手指给清理一下,应该差不多能解决。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_39286041 蒲志斌 1年前

    不行就上问百度,百度不行就去电脑店修。

    点赞 评论 复制链接分享