「已注销」 2020-03-05 16:48 采纳率: 0%
浏览 286
已结题

有没有大神能帮帮我这个初学者?

这是我们的上机题 可是我感觉不是很理解这个 到底最后是要写一个怎么样的代码出来 希望有大神可以帮忙写一个参照研究

1)定义类Student及其成员(姓名,学号,年龄和成绩);
2)为类Student添加实例成员函数Info(),该函数具有输出姓名,学号,年龄和成绩等信息的功能;
3)为主程序类添加静态成员函数StudentInfo(Student stud),该函数具有输出stud的姓名,学号,年龄和成绩等信息的功能;
4)在主程序中实例化Student;
5)在主程序类的Main函数中调用Student类的Info函数显示实例信息;
6)在主程序类的Main函数中调用StudentInfo函数显示实例信息;

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • DariusEle 2020-03-05 17:55
    关注

    package com.cn.darius;

    public class Student {

    private String name;
    private String studentId;
    private Integer age;
    private String grade;
    
    public String getName() {
        return name;
    }
    
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }
    
    public String getStudentId() {
        return studentId;
    }
    
    public void setStudentId(String studentId) {
        this.studentId = studentId;
    }
    
    public Integer getAge() {
        return age;
    }
    
    public void setAge(Integer age) {
        this.age = age;
    }
    
    public String getGrade() {
        return grade;
    }
    
    public void setGrade(String grade) {
        this.grade = grade;
    }
    
    public String info() {
        return "Student [name=" + name + ", studentId=" + studentId + ", age="
                + age + ", grade=" + grade + "]";
    }
    
    public static String studentInfo(Student stud) {
        String string = stud.info();
        return string;
    
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        Student student = new Student();
        student.setAge(12);
        student.setGrade("100");
        student.setName("张三");
        student.setStudentId("123456");
    
        String studentInfo = Student.studentInfo(student);
    
        System.out.println(studentInfo);
    
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月4日

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码