Varible 2020-03-05 18:59 采纳率: 75%
浏览 253
已采纳

LeetCode《通配符匹配》做错?

问题:

44. 通配符匹配
难度:困难
点赞人数:280

给定一个字符串 (s) 和一个字符模式 (p) ,实现一个支持 '?' 和 '*' 的通配符匹配。

'?' 可以匹配任何单个字符。
'*' 可以匹配任意字符串(包括空字符串)。
两个字符串完全匹配才算匹配成功。

说明:

s 可能为空,且只包含从 a-z 的小写字母。
p 可能为空,且只包含从 a-z 的小写字母,以及字符 ? 和 *。
示例 1:

输入:
s = "aa"
p = "a"
输出: false
解释: "a" 无法匹配 "aa" 整个字符串。
示例 2:

输入:
s = "aa"
p = "*"
输出: true
解释: '*' 可以匹配任意字符串。
示例 3:

输入:
s = "cb"
p = "?a"
输出: false
解释: '?' 可以匹配 'c', 但第二个 'a' 无法匹配 'b'。
示例 4:

输入:
s = "adceb"
p = "*a*b"
输出: true
解释: 第一个 '*' 可以匹配空字符串, 第二个 '*' 可以匹配字符串 "dce".
示例 5:

输入:
s = "acdcb"
p = "a*c?b"
输入: false

错误代码:(C++)

class Solution {
 public:
  bool isMatch(string s, string p) {
   if (p == s) return true;
   else if (p == "*") return true;
   else if (p.length() == 0 || s.length() == 0) return false;
   else if (p[0] == s[0] || p[0] == '?') return this->isMatch(s.substr(1),p.substr(1));
   else if (p[0] == '*') {//以下是修改的: 
    int i = 0;//定义循环变量。 
    while (i < (s.size() - 1))//把“p.substr(1)[0]”和“s”中所有字符进行比较 
     if (this->isMatch(s.substr(i),p.substr(1))) return true;
     else ++ i;//寻找下一个相同字符。 
    return this->isMatch(s,p.substr(1));//不匹配任何字符
   }//----------修改结束 ----------。 
   else return false;
  }
};

目前错误原因:

输入:
"adceb"
"*a*b"
输出
false
预期结果
true

求助!

  • 写回答

1条回答

  • zqbnqsdsmd 2020-03-06 13:29
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)