vainquit 2020-03-06 13:38 采纳率: 100%
浏览 750
已采纳

android studio如何实现把鼠标悬停在图片上就令其改变颜色的效果?

我知道如何实现“点击图片就令其改变颜色”(即android:state_pressed="true"),但却不知道如何实现“把鼠标悬停在上面令其改变颜色”——android:state_hovered="true"并不能达到我想要的效果,我把鼠标悬停在上面什么反应都没有。以下是我成功实现“点击图片令其改变颜色“的代码,应该如何修改,才能让我鼠标悬停在图片上就令其改变颜色呢?

以下是activity_main的代码:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context=".MainActivity">

    <ImageView
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:background="@drawable/state_list" />


</RelativeLayout>

以下是drawable下的state_list.xml:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item android:state_pressed="true"
        android:drawable="@color/childHovered" /> <!-- pressed -->

    <item android:drawable="@color/childDefault" /> <!-- default -->
</selector>

以下是value下的colors.xml:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <color name="colorPrimary">#008577</color>
    <color name="colorPrimaryDark">#00574B</color>
    <color name="colorAccent">#D81B60</color>
    <color name="childDefault">#4b2a45</color>
    <color name="childHovered">#ff0000</color>
</resources>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-06 13:51
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办