谢天昊 2020-03-06 17:04 采纳率: 0%
浏览 708

tkinter label无法更新内容。

在利用tkinter的label控件显示一个变量时,出现问题,无法更新。bookname和page为两个全局变量。不知道问题在哪,始终无法更新。

def show_window():
    window = tk.Tk()
    window.title('show')
    window.geometry('500x300')  
    l1 = tk.Label(window, text='bookname', bg='yellow', font=('Arial', 12), width=30, height=2)
    l1.pack()  

    label2 = tk.Label(window, text='', bg='white', font=('Arial', 12), width=30, height=2)

    label2.pack()    

    l3 = tk.Label(window, text='page', bg='yellow', font=('Arial', 12), width=30, height=2)

    l3.pack()  

    label4 = tk.Label(window, text='', bg='white', font=('Arial', 12), width=30, height=2)

    label4.pack()
    b1 = tk.Button(window, text='start', width=10, height=2)
    b1.pack()
    def update():

        label2['text']='%s'%bookname
        label2.update()

        label4['text']='%s'%page
        label4.update()

        window.after(1000,update)
    update()

    window.mainloop()
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 17:35
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错