微风塘塘 2020-03-07 00:11 采纳率: 0%
浏览 296

Android添加点击事件秒退

package com.example.test;

import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.Window;
import android.widget.ImageButton;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;

import com.google.android.material.bottomnavigation.BottomNavigationView;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
import androidx.navigation.NavController;
import androidx.navigation.Navigation;
import androidx.navigation.ui.AppBarConfiguration;
import androidx.navigation.ui.NavigationUI;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    private ImageButton Ib_1;
    private ImageButton Ib_2;
    private ImageButton Ib_3;
    private ImageButton Ib_4;
    private ImageButton Ib_5;
    private ImageButton Ib_6;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        getSupportActionBar().hide();
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        BottomNavigationView navView = findViewById(R.id.nav_view);
        // Passing each menu ID as a set of Ids because each
        // menu should be considered as top level destinations.
        AppBarConfiguration appBarConfiguration = new AppBarConfiguration.Builder(
                R.id.navigation_home, R.id.navigation_dashboard, R.id.navigation_notifications)
                .build();
        NavController navController = Navigation.findNavController(this, R.id.nav_host_fragment);
        NavigationUI.setupActionBarWithNavController(this, navController, appBarConfiguration);
        NavigationUI.setupWithNavController(navView, navController);
        Ib_1=(ImageButton) findViewById(R.id.imageButton);
        Ib_1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                System.out.println("Hello");
            }
        });
    }
        }




其实就是想给ImageBox加一个点击事件,不知道为什么无法启动,是我写的有问题吗,请大神指教。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Felix.Ma 2023-08-31 17:13
    关注

    你好,初步看来可能是你隐藏actionbar代码的添加的位置错误导致的运行报错,详细的可以通过过滤Runtime查看编译报错的具体位置。

    你当前将getSupportActionBar().hide() 写在setContentView(R.layout.activity_main);前面,写个是有问题的,如果需要隐藏actionbar可以参照一下方法。
    方法一:
    在onCreate方法中添加一句代码

    将AppCompatActivity改为Activity,此时 requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);是有效的 在AppCompatActivity下无效

    requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
    
    

    这句代码一定要添加到setContentView(R.layout.activity_main); 之前;
    否则会报错(Caused by: android.util.AndroidRuntimeException: requestFeature() must be called before adding content);
    方法二:

    public class MainActivity extends Activity {
        ActionBar  actionBar;
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
            setContentView(R.layout.activity_main);
            actionBar=getSupportActionBar().hide();
        }
    }
    
    

    方法三:

    还可以通过通过添加代码的方式更改主题;
    在配置文件中通过android:theme=”“属性隐藏:

    <activity
         android:name=".MainActivity"
         android:label="@string/app_name"
         <!-- 这行代码便可以隐藏ActionBar -->
         android:theme="@android:style/Theme.Light.NoTitleBar" >
         <intent-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
         </intent-filter>
    </activity>
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛