守·纪 2020-03-07 11:52 采纳率: 0%
浏览 593

Navicat Premium 连接本地 MySQL 报错2003Can't connet Mysql server on'我的IP地址'咋办?

求助各位大佬:

环境:win7,NavicatPremium15,MySQL8.0.19

问题:第一次用Navicat连MySQL,之前都是没用Navicat的。

详细情况:

cmd和Windows PowerShell都能连上,密码和账号也没问题
防火墙已关闭
已经设置blind -address=0.0.0.0
尝试重装了两次服务都没有解决
尝试了MySQL5.7也不行
hosts中也没有屏蔽127.0.0.1
#下面是my.ini中的详细配置:

[mysql]
# 设置mysql客户端默认字符集
default-character-set=utf8 
[mysqld]
skip-grant-tables
#设置3306端口
port = 3306 
# 设置mysql的安装目录
basedir=D:\mysql-8.0.19-winx64
# 设置mysql数据库的数据的存放目录
datadir=D:\mysql-8.0.19-winx64\data
# 允许最大连接数
max_connections=1000
# 服务端使用的字符集默认为8比特编码的latin1字符集
character-set-server=utf8
# 创建新表时将使用的默认存储引擎
default-storage-engine=INNODB
bind-address = 0.0.0.0
explicit_defaults_for_timestamp=true
shared-memory
skip-grant-tables

#下面是错误日志:

2020-03-05T12:53:26.327502Z 0 [System] [MY-013105] [Server] D:\mysql-8.0.19-winx64\bin\mysqld.exe: Normal shutdown.
2020-03-05T12:53:28.981573Z 0 [System] [MY-010910] [Server] D:\mysql-8.0.19-winx64\bin\mysqld.exe: Shutdown complete (mysqld 8.0.19)  MySQL Community Server - GPL.
2020-03-05T12:53:39.108646Z 0 [System] [MY-010116] [Server] D:\mysql-8.0.19-winx64\bin\mysqld.exe (mysqld 8.0.19) starting as process 2916
2020-03-05T12:53:39.267199Z 0 [Warning] [MY-013242] [Server] --character-set-server: 'utf8' is currently an alias for the character set UTF8MB3, but will be an alias for UTF8MB4 in a future release. Please consider using UTF8MB4 in order to be unambiguous.
2020-03-05T12:53:47.114670Z 0 [Warning] [MY-010068] [Server] CA certificate ca.pem is self signed.
2020-03-05T12:53:47.324846Z 0 [System] [MY-010931] [Server] D:\mysql-8.0.19-winx64\bin\mysqld.exe: ready for connections. Version: '8.0.19'  socket: ''  port: 0  MySQL Community Server - GPL.
2020-03-05T12:53:47.591546Z 0 [Warning] [MY-011311] [Server] Plugin mysqlx reported: 'All I/O interfaces are disabled, X Protocol won't be accessible'

各位,知道的帮个忙,谢谢。

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 18:56
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建