我勒个666 2020-03-07 20:12 采纳率: 0%
浏览 210

#本帖为技术交流 其他目的者勿进#python代码简化问题(有规律变量名执行微差别操作)

技术讨论帖(因作者没钱所以没悬赏,抱歉)

#代码

data_DNA = input('请输入要处理的DNA序列')

data_print_1 = data_DNA.count('GA')
print('所输入的DNA序列中有 ' + str(data_print_1) + ' 个 GA')

data_print_2 = data_DNA.find('GA') + 1
print('第一个GA出现在DNA序列的第' + str(data_print_2) + '位')

print('''所有 GA 出现的位置分别为''')
i = 1
subscript_data = [0,len(data_DNA)]
data_print_3_1 = []
data_print_3_2 = []
while i <= data_print_1:
    subscript_data_1 = data_DNA.find('GA',subscript_data[0])
    subscript_data[0] = subscript_data_1 + 1
    subscript_data_2 = data_DNA.rfind('GA',0,subscript_data[1] + 1)
    subscript_data[1] = subscript_data_2 - 1

    data_print_3_1.append(subscript_data_1)
    data_print_3_2.append(subscript_data_2)
    i += 1
print('从前往后数:')
counter = 1
for i in data_print_3_1:
    print('第%d个 GA 在序列第 %d 位'%(counter,i+1))
    counter += 1
print('从后往前数')
counter = 1
for i in data_print_3_2:
    print('第%d个 GA 在序列第 %d 位的'%(counter,i+1))
    counter += 1

问题:

图片说明
图片说明
这两部分看着就头疼就真的不能有简化的余地吗???

##要达到的目的:
图片说明

图片说明

#结语
好了就这个案例
想交流的咱们 私聊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-03-07 21:48
    关注

    既然有规律,那么就可以根据规律来循环实现了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 CCF-CSP 2023 第三题 解压缩(50%)
  • ¥30 comfyui openpose报错
  • ¥20 Wpf Datarid单元格闪烁效果的实现
  • ¥15 图像分割、图像边缘提取
  • ¥15 sqlserver执行存储过程报错
  • ¥100 nuxt、uniapp、ruoyi-vue 相关发布问题
  • ¥15 浮窗和全屏应用同时存在,全屏应用输入法无法弹出
  • ¥100 matlab2009 32位一直初始化
  • ¥15 Expected type 'str | PathLike[str]…… bytes' instead
  • ¥15 三极管电路求解,已知电阻电压和三级关放大倍数