SimpleMLXG
2020-03-08 15:18
采纳率: 67.5%
浏览 270

c++多选题求助大佬帮帮忙

下面有关C++的一些叙述中,错误的有( )
A)inline函数应该是比较简单的函数,主要用来取代C的“宏定义”。inline(内联)只是一种要求,是否用“内联”实现取决于编译器。
B)inline(内联)函数默认是静态的(仅用于本文件)。如果程序中有取函数地址的语句,则该函数不能是inline(内联)函数。
C)在C++中,可以为函数参数指定默认值,在函数声明和定义都必须指定默认参数。
D)C++允许定义函数:“void myfunc(int x = 0, int y);”
E)只要每个重载函数的参数类型、参数数量、函数返回值之一存在不同,则允许进行重载。
F)如果编译器不能在两个或多个重载函数之间作出选择,则报告“二义性”错误。例如:有“float myfunc(float i); ”和“double myfunc(double i); ”2个函数声明,则函数调用“myfunc(10);”将导致编译错误。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • blownewbee 2020-03-08 16:13
    已采纳

    C声明和定义之一可以不写可选参数值
    D这么写不能编译,必须要函数体
    E函数返回值不能作为重载

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题