berg369
berg369
2020-03-08 21:02

springboot如何修改渲染后的内容?或如何不渲染时直接输出?

5
  • spring

springboot+freemarker渲染,希望把渲染后的内容前后加些东西,但是springmvc的流程是渲染时直接就out.writer()直接输出了。

我在过滤器的postHandle方法中自己渲染输出,但是仍然会执行后续的流程只是报错:java.lang.IllegalStateException: getOutputStream() has already been called for this response。而过滤器的afterCompletion方法中,实际上已经输出了只能做些清理的工作。

尝试继承ResponseBodyAdvice,并在beforeBodyWrite()方法中处理,但是这个方法只对restController方法起作用,普通的后台渲染的controller不走这里。

请问怎么解决呢?

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答