小弟想请教个安卓界面布局的问题

图片说明

大致要做一个留言板,上面的listview显示数据;
下面有一个editext和一个按钮用来输入和发送;

问题是这样的:我想让listview不要遮挡按钮和文本框,并且把按钮放在文本框旁边(类似微信输入),折腾了半天 也做不到,想请教一下前辈们,能不能指点一二?

十分感谢。

2个回答

外层放一个LinearLayout,纵向的,然后放一个listview,权重占1,listview下面再放一个LinearLayout,横向的,里面放EditText和button,EditText权重占1

c13323527140
深度逆向 做到了,谢谢您
3 个月之前 回复

整体用一个纵向的LinearLayout,这个LinearLayout包含上面的listview和下面的一个横向的LinearLayout,横向的LinearLayout包含edittext和botton。

c13323527140
深度逆向 做到了,谢谢您,但是楼下的详细些,还要调整下权重才能显示出效果
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐