csdn_sqj 2020-03-09 15:15 采纳率: 40%
浏览 798
已采纳

Elasticsearch怎么在项目/业务中使用?

这两天在学Elasticsearch,有个疑惑:
.......
一开始我所了解到的Elasticsearch,是个用于搜索的框架。
但是在学习的过程中,我看了很多的例程(springboot整合Elasticsearch),发现很少有涉及到Elasticsearch整合mysql(等数据库)。
例程给我的感觉就是:不需要mysql里的数据,直接在Elasticsearch里新建个表,然后再在里面存数据来查询。

+++++
问题来了,一个项目总该要用mysql、Oracle等数据库吧?Elasticsearch怎么查这些数据库里的数据呢?请大神解惑。
如果大神有相关的教程(基于Windows),还请贴出来让我了解是怎么回事,谢谢了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ꧁gaoKuo꧂ 2020-03-09 17:19
    关注

    Elasticsearch是属于某一项突出的数据库,适合用来做关键字检索(比如搜索引擎)功能
    它和mysql这种作为数据库没什么本质的区别,都是能存储,能查询. 没有谁整合谁,就好像你java去整合php???
    问题来了,一个项目总该要用mysql、Oracle等数据库吧 这句话是不对的 你可以只用es,没有什么项目是必须要传统关系数据库的
    例程给我的感觉就是:不需要mysql里的数据,直接在Elasticsearch里新建个表,然后再在里面存数据来查询。这句话是对的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 overleaf中论文编辑,报错`pages' is a missing field, not a string, for entry 4
  • ¥15 vhdl+MODELSIM
  • ¥20 simulink中怎么使用solve函数?
  • ¥30 dspbuilder中使用signalcompiler时报错Error during compilation: Fitter failed,求解决办法
  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么