ws00852895 2013-06-20 07:14 采纳率: 0%
浏览 1132

在ASP.NET页面中,固定DATAGRID表头出现的问题

使用DIV标签加js纯页面固定表头,实际上就是将表头获取出来填充到一个DIV中,问题就是如何将表头和表中的内容对齐,特别是在表中数据动态改变列宽不固定的时候

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-31 22:23
    关注

    要在纯页面中实现表头固定的功能,最常见的方法就是将表格的表头和内容分别放在两个表格中,然后让表头表格固定在页面的顶部。这样,只要在内容表格中动态更新数据,表头表格就可以一直保持在页面的顶部,达到了固定表头的效果。


    具体实现方法如下:

    将表格的表头和内容分别放在两个表格中。

    <div id="table-container">
      <table id="table-header">
        <!-- 表头表格 -->
      </table>
      <table id="table-body">
        <!-- 内容表格 -->
      </table>
    </div>
    

    设置表头表格的样式,使其固定在页面的顶部。

    #table-header {
      position: fixed;
      top: 0;
      left: 0;
      z-index: 1;
    }
    

    设置内容表格的样式,使其向下偏移表头表格的高度。

    #table-body {
      margin-top: 50px; /* 表头表格的高度 */
    }
    

    这样,当你在内容表格中动态更新数据,表头表格就会一直保持在页面的顶部,达到了固定表头的效果。


    注意:在实际使用中,你需要根据实际情况调整表头表格和内容表格的样式,确保它们之间的对齐关系。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试