再见难再见 2020-03-09 20:49 采纳率: 100%
浏览 363
已采纳

(b++)-(++b)结果到底是-2还是0,其中怎么运算的

在visual studio2015中运行是 0
而在codeblock里是 -2
求大佬们解惑

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-09 21:37
    关注

    结果不确定,这是C语言的未定义行为,语言规范没有规定运算顺序,不同的编译器不能保证输出的结果一致。
    参考:https://blog.csdn.net/wuhui_gdnt/article/details/8676994

    我可以再打一个比方,比如我让你们班上的同学都写一个函数 sum(n),计算1+2+...+n的值

    你写的是
    int sum(int n)
    {int s = 0;
    for (int i = 1; i <= n; i++) s+= i;
    return s;}
    你的同学二狗写的是
    int sum(int n)
    {return (1+n)*n/2;
    }
    这两个程序在n>=1的时候,运算结果一样。
    现在问题来了,当n=-10的时候,你的程序返回10,二狗的程序返回-45。可能铁蛋写的程序返回-1234
    大家的就不一样。
    为什么,因为老师布置题目的时候,没有规定n<1怎么输出,所以结果是什么取决于你的程序怎么写的。
    一个道理,不同的编译器没有考虑这种代码应该输出什么,所以结果五花八门了。

    问题解决的话,请点下采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 征集Python提取PDF文字属性的代码
  • ¥15 有偿求苍穹外卖环境配置
  • ¥15 代码在keil5里变成了这样怎么办啊,文件图像也变了,
  • ¥20 Ue4.26打包win64bit报错,如何解决?(语言-c++)
  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?