Herakles_01 2020-03-10 14:17 采纳率: 0%
浏览 2241

Docker出现错误:无法新建虚拟机

电脑突然蓝屏,然后重启,重启时显示磁盘恢复,再次打开Docker时出现了如下的问题(蓝屏之前没有使用Docker):
图片说明

请问如何解决!!!???
报错如下:
Docker.Core.DockerException:
Docker.Core.Backend.BackendDestroyException:
Unable to create Hyper-V VM: 无法新建虚拟机。

“DockerDesktopVM”无法实现。(虚拟机 ID D1838917-98C7-4C3B-AEE2-BE95D3632D4D)

无法访问配置存储: 找不到指定文件的虚拟磁盘支持提供程序。 (0xC03A0014)。
在 New-MobyLinuxVM、<无文件> 中: 第 397 行
在 New-MobyLinux、<无文件> 中: 第 182 行
在 、<无文件> 中: 第 810 行
在 Docker.Backend.ContainerEngine.Linux.Start(Settings settings, String daemonOptions, Credential credential)
在 Docker.Backend.BackendNamedPipeServer.b__8_2(Object[] args)
在 Docker.Core.Pipe.NamedPipeServer.<>c__DisplayClass9_0.b__0(Object[] parameters)
在 Docker.Core.Pipe.NamedPipeServer.RunAction(String action, Object[] parameters)

System.Management.Automation.RuntimeException:
Unable to create Hyper-V VM: 无法新建虚拟机。

“DockerDesktopVM”无法实现。(虚拟机 ID D1838917-98C7-4C3B-AEE2-BE95D3632D4D)

无法访问配置存储: 找不到指定文件的虚拟磁盘支持提供程序。 (0xC03A0014)。
在 New-MobyLinuxVM、<无文件> 中: 第 397 行
在 New-MobyLinux、<无文件> 中: 第 182 行
在 、<无文件> 中: 第 810 行
在 Docker.Backend.HyperV.HandleException(String action, Exception ex)
在 Docker.Backend.HyperV.RunScript(String action, Dictionary`2 parameters, PowerShellConfiguration config)
在 Docker.Backend.HyperV.Create(Settings settings)
在 Docker.Backend.ContainerEngine.Linux.Start(Settings settings, String daemonOptions, Credential credential)

 Microsoft.HyperV.PowerShell.VirtualizationException:
 无法新建虚拟机。

“DockerDesktopVM”无法实现。(虚拟机 ID D1838917-98C7-4C3B-AEE2-BE95D3632D4D)

无法访问配置存储: 找不到指定文件的虚拟磁盘支持提供程序。 (0xC03A0014)。

     Microsoft.Virtualization.Client.Management.VirtualizationOperationFailedException:
     无法新建虚拟机。

“DockerDesktopVM”无法实现。
在 Microsoft.Virtualization.Client.Management.View.EndMethodReturnInternal(IVMTask task, VirtualizationOperation operation, Boolean affectedElementExpected)
在 Microsoft.Virtualization.Client.Management.View.EndMethodReturnAffectedElementType
在 Microsoft.Virtualization.Client.Management.View.EndMethodReturnAffectedElementType
在 Microsoft.Virtualization.Client.Management.VMServiceView.EndCreateVirtualSystemT
在 Microsoft.HyperV.PowerShell.ExtensionMethods.OperationWatcherExtensions.PerformOperationWithReturnT
在 Microsoft.HyperV.PowerShell.VirtualMachine.Create(Server server, String name, String location, Int32 generation, Version version, IOperationWatcher operationWatcher)
在 Microsoft.HyperV.PowerShell.Commands.NewVM.CreateVirtualMachine(Server server, IOperationWatcher operationWatcher)
在 Microsoft.HyperV.PowerShell.Commands.NewVM.CreateObjects(IOperationWatcher operationWatcher)

在 Docker.Core.Pipe.NamedPipeClient.d__5.MoveNext()
--- 引发异常的上一位置中堆栈跟踪的末尾 ---
在 System.Runtime.ExceptionServices.ExceptionDispatchInfo.Throw()
在 Docker.Core.Pipe.NamedPipeClient.Send(String action, Object[] parameters)
在 Docker.Actions.DoStart(SynchronizationContext syncCtx, Boolean showWelcomeWindow, Boolean withNotifications)
在 Docker.Actions.<>c__DisplayClass26_0.b__0()
在 Docker.ApiServices.TaskQueuing.TaskQueue.<>c__DisplayClass18_0.<.ctor>b__1()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • T990620 2021-04-01 17:39
    关注

    你的解决了吗,妈蛋的怎么出现这种问题,在自己主机上都没事,在云服务器上就玩完了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效