dituicyqz 2020-03-10 20:24 采纳率: 0%
浏览 432

JAVA中的问题CAS自旋锁的疑问?

CAS算法中的比较,应该就是将自己线程工作内存的值(M)与主内存的值(E)进行比较吧,不知道理解是否对? 如果第一次比较不相等,那么就继续while循环比较直到相等然后执行更新操作假如线程1第一次比较失败,线程2操作成功并把主内存更新为最新值2,线程1进行第二次比较时E为2,那线程1的工作内存M值什么时候会为成2呢?还是说会一直死循环
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 倔强的守护者 2020-03-11 11:09
    关注

    CAS自旋过

    1、获取主内存中的值放入工作内存:this.getLongVolatile(var1, var2);
    2、如果主内存中的值和工作内存中的相等,说明从第一步获取值到现在还没有其他线程更新过这个值,此时将本线程要更新的值写入到主内存:this.compareAndSwapLong(var1, var2, var6, var6 + var4)
    3、如果主内存中的值和工作内存中的不相等,则继续从步骤1开始

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题