神仙来了呀 2020-03-11 15:33 采纳率: 0%
浏览 216

sql sever 建表语法问题

CREATE TABLE Ligh_Students
  (lgh_Sno CHAR(5) PRIMARY KEY,
    lgh_Sname CHAR(10) NOT NULL,
    lgh_Semail CHAR(10),
    lgh_Scredit INT CHECK(lgh_Scredit>=0),
    lgh_Sroom CHAR(5))
CREATE TABLE Ligh_Teachers
    ( lgh_Tno CHAR(5) PRIMARY KEY,
      lgh_Tname CHAR(10) NOT NULL,
      lgh_Temail CHAR(10),
      lgh_Tsalary INT)
CREATE TABLE Ligh_Courses
    ( lgh_Cno CHAR(5) PRIMARY KEY,
      lgh_Cname CHAR(10) NOT NULL,
      lgh_Ccredit INT)
CREATE TABLE Ligh_Reports
    ( lgh_Sno CHAR(5),
      lgh_Tno CHAR(5),
      lgh_Cno CHAR(5),
      lgh_Score INT,
      PRIMARY KEY(lgh_Sno,lgh_Tno,lgh_Cno),
      CONSTERAINT  lgh_Students FOREIGN KEY(lgh_Sno) REFERENCES Ligh_Students,
      CONSTERAINT  lgh_Teachers FOREIGN KEY(lgh_Tno) REFERENCES Ligh_Teachers,
      CONSTERAINT  lgh_Coursers FOREIGN KEY(lgh_Cno) REFERENCES Ligh_Courses)

消息 2715,级别 16,状态 6,第 16 行
第 5 个列、参数或变量: 找不到数据类型 lgh_Students。

请问这个错误是什么意思,CONSTERAINT后面的 lgh_Students不是我命名的约束名吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 达瓦咔 2020-03-11 17:13
    关注

    加约束的语法有问题 要这样: Alter Table 表名 Add Constraint 约束名 约束类型 具体的约束类型
    Alter Table Ligh_Students, Add CONSTERAINT lgh_Students FOREIGN KEY(lgh_Sno)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)