「已注销」 2020-03-11 19:42 采纳率: 0%
浏览 326
已采纳

求助c++程序!谢谢谢谢

写一个科目类,包含科目名称,科目分数2个数据成员,一个衡量是否及格的成员函数,用其构造函数为科目对象赋值。

写一个学生类,含学号,姓名2个数据成员,以及一个成绩对象指针成员(指向语数外三门成绩对象组成的数组),在学生类的构造函数中为成绩对象指针成员赋值(申请空间),在学生成绩展示成员函数中,将其三门成绩逐一展示并说明是否及格。

主函数中只需要定义一个学生对象,进行成绩登记及演示。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • A_zjzj 2020-03-12 08:43
    关注
    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    class subject{
        private:
            string a;
            int score;
        public:
            void fuzhi(string x,int y){
                this->a=x;
                this->score=y;
                return;
            }
            bool check(){
                return this->score>=60;
            }
            void print(){
                cout<<this->a<<":"<<this->score<<" ";
                if(!this->check())
                    cout<<"不";
                cout<<"及格\n";
            }
    };
    class student{
        private:
            int xuehao;
            string name;
            subject w[3];
        public:
            void fuzhi(){
                cin>>this->name>>xuehao;
                string s;
                int score;
                for(int i=0;i<3;i++){
                    cin>>s;
                    scanf("%d",&score);
                    w[i].fuzhi(s,score);
                }
                return;
            }
            void print(){
                cout<<"姓名:"<<this->name<<" 学号:"<<this->xuehao<<"\n得分:\n";
                for(int i=0;i<3;i++){
                    w[i].print();
                }
            }
    };
    int main(){
        student a;
        a.fuzhi();
        a.print();
        return 0;
    }
    
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键