L-xl 2020-03-13 11:05 采纳率: 75%
浏览 1188
已采纳

请问如何将img的src获取为base64后赋值给一个对象?

我实现了一个上传图片的功能,现在需要获取该图片的base64码赋值给一个对象。

    let fileDom = document.getElementById("inputLogo");
    let previewDom = document.getElementById("preview");

        fileDom.addEventListener("change", e => {
        let file = fileDom.files[0];
        if (!file || file.type.indexOf("image/") < 0) {
            fileDom.value = "";
            previewDom.src = "";
            return;
        }

        let fileReader = new FileReader();
        fileReader.onload = e => {
            previewDom.src = e.target.result;
            path = fileReader.result;
        };
        fileReader.readAsDataURL(file);

这里面我通过previewDom.src = e.target.result;获得的src是这样的,可以通过alert打印出来

图片说明

但通过控制台输出previewDom.src,显示的是

图片说明

通过path = fileReader.result;我在控制台可以得到base64码

图片说明

但是alert打印没有效果.

请问一下:这是什么原因?

target.result和result得到的值有什么区别?

我的目的是想要的到path这个变量的base64码,赋给一个对象

     obj = {
            header: {      
         //在这里得到img的base64码,赋值给imgLogo
            imgLogo: path
                                     }
            }

在控制台打印obj.header.imgLogo显示

图片说明

这应该是没有赋值成功吧?

我想请教一下应该怎么做才能实现把我上传图片的base64码赋值给obj.header.imgLogo里面?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zt13502162671 2020-03-14 11:32
    关注

    控制台里面你没有定义previewDom,它不知道你是什么。默认为undefined
    你代码里面的东西,不要想着通过控制台调试。
    你最好像是

    <script>
        var i="sds"
        console.log(i);
    </script>
    
    

    不然就是你一步步在控制台里面把代码敲完后看输出,不要想着,控制台走半步,代码走半步。

      let previewDom = document.getElementById("preview");
        obj.header.imgLogo=previewDom.src
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!