link_get 2020-03-14 09:20 采纳率: 0%
浏览 154

.net把DataGrid导出到excel怎么过滤掉按钮列?

1、下面是我的代码,好像只能导出整个页面,不知道怎么过滤按钮

  public void ToExcel(System.Web.UI.Control ctl, String filename)
{

    HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + filename + ".xls");

    HttpContext.Current.Response.Charset = "UTF-8";

    HttpContext.Current.Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.Default;

    HttpContext.Current.Response.ContentType = "application/ms-excel";//image/JPEG;text/HTML;image/GIF;vnd.ms-excel/msword

    ctl.Page.EnableViewState = false;

    System.IO.StringWriter tw = new System.IO.StringWriter();

    System.Web.UI.HtmlTextWriter hw = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(tw);

    ctl.RenderControl(hw);

    HttpContext.Current.Response.Write(tw.ToString());

    HttpContext.Current.Response.End();

}

2、我的页面是这样的

图片说明

3、点击按钮导出之后是这样,求指点怎么解决,谢谢

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-14 12:40
    关注

    最简单的是
    ctl.RenderControl(hw);
    string s = tw.ToString();
    这里你调试输出下s

    然后用证则表达式将不要的内容replace掉
    再HttpContext.Current.Response.Write(s);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理