Wangzzzx_ 2020-03-14 09:58 采纳率: 33.3%
浏览 752
已采纳

c语言程序设计中的问题

已有定义 float d1=3.5,d2=-3.5;执行以下语句后的输出结果 是( )。
printf("*d(1)=%e*d(2)=%.4e*d(3)=%10.4e*\n",d1,d1,d1);
printf("*d(4)=%e*d(5)=%.6e*d(6)=%-12.5e*\n",d2,d2,d2);

参考答案:*d(1)=3.50000e+00*d(2)=3.500e+00*d(3)=□3.500e+00*
d(4)=-3.50000e+00*d(5)=-3.50000e+00*d(6)=-3.5000e+00□

不太能理解答案 希望可以帮忙给我解释一下

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 水枂 2020-03-14 10:38
    关注

    参考答案的d3和d5是有问题的
    科学计数法应该学过吧,printf的格式符%e就是以科学计数打印的
    d1=3.5是浮点数:
    用%e打印的话是3.500000e+00
    用%.4e就是保留小数点后4位即3.5000e+00
    用10.4%e即小数点前面保留十位,后面保留4位就是3.5000e+00
    d2=-3.5是浮点数
    除了正负号的区别外,类比上面的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用