huxyu 2020-03-14 15:08 采纳率: 80%
浏览 189
已采纳

这个错了,求救大佬指教

样例输入

4

样例输出

(a+b)^4=a^4+4a^3b+6a^2b^2+4ab^3+b^4

输出格式:
输出一行表达式,格式为:

(a+b)^n=?a^n+?a^(n-1)b+?a^(n-2)b^2+...+b^n

其中?为系数

对于每一项:
如果系数为1,则需要省略系数。
如果系数为0,则需要省略这一项。
注意:前面(a+b)^n的次数n是必有的

我的代码哪错了

#include<iostream>
#include<cstdio>
using namespace std;
int main()
{
    ios::sync_with_stdio(false);
    int n;
    cin>>n;
    if(n!=1)
    {
        cout<<"(a+b)^"<<n;
        cout<<"=a^"<<n<<"+";
        cout<<4<<"a";
        cout<<"^"<<n-1<<"b+";
        cout<<6<<"a^";
        cout<<n-2<<"b"<<"^";
        cout<<2<<"+";
        cout<<n<<"ab^"<<n-1<<"+b^"<<n<<"\n";
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wufenxia 2020-03-14 21:25
    关注

    (a+b)^n: cout<<'('<<a<<'+'<<b<<'')'<<'^'<<n<<'='<<'?';

    等号后面的应当使用循环输出,系数是用二项式定理去算的,循环次数,应当是从C(n,0),到C(n,n)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大