qq_41265012 2020-03-14 17:00 采纳率: 70%
浏览 234
已采纳

php preg_match_all 出错!帮我看看

我像替换正文中的图片,为什么出错了

          $text = '<p>小产权房存有许久,随后近年来它的价钱涨幅强悍,是怎么回事让深圳小产权价钱涨了那么多呢?</p><p class="ql-align-center"><img src="/images/20200313/d578340e51e34ea0a44edfb286067e5a.jpeg" max-width="600" /></p>
<p>大家都知道,现如今中国不论是几线大城市,商品房价位都翻了好几倍,非常是一二线,价钱也是较十年前翻了十几倍。房地产市场这般上涨下,当然也对深圳小产造成了诸多危害。</p><p class="ql-align-center"><img src="/images/20200313/d578340e51e34ea0a44edfb286067e6a.jpeg" max-width="600" />';
          //要替换的src
          preg_match_all ('#<img(.+?)src="([^"]+?)"([^>]*?)>#', $text, $pat_array);
          foreach ($pat_array as $val) {
            $rand = rand(0, 10);
            $replaceSrc = '/static/logo'.$rand.'.png';
            $text=str_replace($val,"<img$1src=\"$replaceSrc\"$3>",$text);
          }
          echo $text;

输出结果


<p>小产权房存有许久,随后近年来它的价钱涨幅强悍,是怎么回事让深圳小产权价钱涨了那么多呢?</p><p<img$1src="/static/logo2.png"$3>class="ql-align-center"><img$1src="/static/logo8.png"$3></p>
<p>大家都知道,现如今中国不论是几线大城市,商品房价位都翻了好几倍,非常是一二线,价钱也是较十年前翻了十几倍。房地产市场这般上涨下,当然也对深圳小产造成了诸多危害。</p><p<img$1src="/static/logo2.png"$3>class="ql-align-center"><img$1src="/static/logo8.png"$3>

我像要的效果

<p>小产权房存有许久,随后近年来它的价钱涨幅强悍,是怎么回事让深圳小产权价钱涨了那么多呢?</p><p class="ql-align-center"><img src="/static/logo2.png"></p>
<p>大家都知道,现如今中国不论是几线大城市,商品房价位都翻了好几倍,非常是一二线,价钱也是较十年前翻了十几倍。房地产市场这般上涨下,当然也对深圳小产造成了诸多危害。</p><p class="ql-align-center"><img src="/static/logo8.png">
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 聆音天涯 2020-03-16 14:43
    关注
    <?php
    $text = '<p>小产权房存有许久,随后近年来它的价钱涨幅强悍,是怎么回事让深圳小产权价钱涨了那么多呢?</p><p class="ql-align-center"><img src="/images/20200313/d578340e51e34ea0a44edfb286067e5a.jpeg" max-width="600" /></p>
    <p>大家都知道,现如今中国不论是几线大城市,商品房价位都翻了好几倍,非常是一二线,价钱也是较十年前翻了十几倍。房地产市场这般上涨下,当然也对深圳小产造成了诸多危害。</p><p class="ql-align-center"><img src="/images/20200313/d578340e51e34ea0a44edfb286067e6a.jpeg" max-width="600" />';
    //要替换的src
    $rst = preg_match_all('/<img(.+?)src="([^"]+?)"([^>]*?)>/', $text, $pat_array);
    
    // 判断是否匹配到
    if (isset($pat_array[0])) {
        foreach ($pat_array[0] as $val) {
            $rand = rand(0, 10);
            $replaceSrc = '/static/logo' . $rand . '.png';
            $text = str_replace($val, "<img src=\"$replaceSrc\">", $text);
        }
        echo $text;
    }
    
    

    你foreach里面的$val是一个数组,得用$pat_array[0]进行遍历才行,建议调试的时候将变量打印一下比较容易找出bug

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月28日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘