csdn_sqj
2020-03-16 10:21
采纳率: 60.3%
浏览 275
已采纳

java+mysql 怎么用算法来判断传进来的时间是否在一定范围内?

假如数据库里有一张优惠券,它有两个参数:开始时间(startTime)、结束时间(endTime)。这两个参数是Date类型或是String类型。
|
现在我要用这张优惠券去抵消结账金额,在这之前我要先判断优惠券有没有过期(优惠券是否可用)。
请问要怎么处理呢?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 可傥 2020-03-16 14:19
    已采纳

    select * from table where #{传入的需判断时间} between startTime and endTime

    一般来说,如果传入参数不是对象,则建议选择使用cast()函数来作为转化时间去判断,来提高效率。
    你说的date类型是年月日,也可以是datetime类型。年月日时分秒。这边就可以按照你的情况去做。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • threenewbee 2020-03-16 11:15
    select * from table where 消费发生时间 between startTime and endTime
    
    
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题