设计HTML和JavaScript程序,实现客户端数据验证,并通过DOM方法获取表单中输入的数据。设计HTML和JavaScript程序,实现客户端数据验证,并通过DOM方法获取表单中输入的数据。

具体功能要求:
a.对文本框中输入的数据进行检查,如果数据为空置或者内容不符合要求,点击按钮则给出提示

图片说明

b.当文本框中输入的内容正确,点击按钮,按钮下方就呈现输入的内容。
图片说明

2个回答

当点击提交按钮时:
1、判断姓名是否为空,如果为空则弹出对话框。
2、找到每一个input,获取对应的value

根据你给出的需求
1、先每个输入框有必录的限定,建议姓名,年龄,邮箱前加一个红色的*提示为必录,每个输入框不为空的提示
2、姓名,年龄,邮箱的格式提示。尤其是邮箱格式,必须包含@符号,且不能以@符号开始结束,还有点号一般在@符后面且不能以它结尾(建议用正则表达式来验证邮箱地址格式)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问