u011596985
Orens
采纳率100%
2020-03-17 16:12 阅读 578

使用前后端分离开发,应该直接由页面请求Ajax到后端接口,还是走前端路由请求再返回渲染页面?

使用nodejs express搭建了前端服务器,但不会用nodejs的模板引擎。

此前一直使用的是springmvc直接返回至session或model,再由thyme leaf渲染页面。

所以想请问各位:

  • 我是应该直接在页面发送ajax请求至后端Java接口,然后页面处理显示,还是说,先由页面发送请求至express,在nodejs路由里发送请求至后端Java接口,获取数据并处理返回至页面或直接渲染页面?
  • 另外想问此时后端有没有可能类似之前的处理方式,将数据夹在session中返回,nodejs里在route路由里获取,还是说Java后端只能返回JSON之类的。
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • 已采纳
    bky_lb LuoBinary 2020-03-17 17:27

    直接使用ajax请求后台json数据,前端使用js处理展示数据。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐