qq_30885871 2020-03-17 20:53 采纳率: 0%
浏览 235

oracle to_timestamp_tz函数查出了泰国时间,但是java服务查询返回自动给转成北京时间了

需求:输入服务器时间和国家转成当地时间
问题:oracle to_timestamp_tz函数查出了泰国时间,但是java服务查询返回自动给转成北京时间了,打印出来得SQL数据库查时间是对得,JAVA服务自动给
转回北京时间了,请问是哪里自动给转换了时间?
spring+mybatis框架 ,mybatis配置文件结果类型是Date类型

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bug菌¹ Java领域优质创作者 2023-09-06 17:21
    关注

    题主,这个问题我来替你解决,若有帮助,还望采纳,点击回答右侧采纳即可。


    可能是由于Java服务的时区设置不正确所导致的。默认情况下,Java服务使用的时区是服务器的本地时区。您可以通过以下方式来设置Java服务的时区:

    1. 在Java代码中设置时区

    您可以使用以下代码来设置Java服务的时区:

    TimeZone.setDefault(TimeZone.getTimeZone("Asia/Bangkok"));
    

    将“Asia/Bangkok”替换为您所需的时区即可。

    1. 在服务器上设置时区

    您也可以在服务器的操作系统中设置时区。具体步骤取决于您使用的操作系统和版本。例如,在Linux系统中,您可以使用以下命令来设置时区:

    sudo timedatectl set-timezone Asia/Bangkok
    

    将“Asia/Bangkok”替换为您所需的时区即可。

    另外,您还需要确保数据库和Java服务都使用正确的时区。您可以验证数据库中的日期时间是否正确,以确认是否存在时区问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试