无感五 2020-03-18 10:29 采纳率: 50%
浏览 347
已采纳

课题章节得数据库是怎么设计得

效果如图
图片说明

这种课程的章和节点,在数据库里面是怎么设计的呢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 那不就是了 2020-03-18 14:31
    关注

    图片说明图片说明

    类似这样就差不多了

    CREATE DATABASE /*!32312 IF NOT EXISTS*/`course` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */ /*!80016 DEFAULT ENCRYPTION='N' */;
    
    USE `course`;
    
    /*Table structure for table `course` */
    
    DROP TABLE IF EXISTS `course`;
    
    CREATE TABLE `course` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '课程id',
      `name` varchar(50) DEFAULT NULL COMMENT '课程名称',
      `create_time` datetime DEFAULT NULL COMMENT '创建时间',
      `update_time` datetime DEFAULT NULL COMMENT '修改时间',
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=3 DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    /*Data for the table `course` */
    
    insert  into `course`(`id`,`name`,`create_time`,`update_time`) values (1,'语文','2020-03-18 14:22:21','2020-03-18 14:22:23'),(2,'数学','2020-03-18 14:22:31','2020-03-18 14:22:34');
    
    /*Table structure for table `section` */
    
    DROP TABLE IF EXISTS `section`;
    
    CREATE TABLE `section` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'id',
      `course_id` int(11) DEFAULT NULL COMMENT '课程id',
      `title` varchar(100) DEFAULT NULL COMMENT '章节标题',
      `chapter_id` int(11) NOT NULL COMMENT '章节id',
      `chapter_parent_id` int(11) DEFAULT NULL COMMENT '章节父id',
      `create_time` datetime DEFAULT NULL COMMENT '创建时间',
      `update_time` datetime DEFAULT NULL COMMENT '修改时间',
      PRIMARY KEY (`id`),
      KEY `course_id` (`course_id`),
      CONSTRAINT `PK_courseid_id` FOREIGN KEY (`course_id`) REFERENCES `course` (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=8 DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    /*Data for the table `section` */
    
    insert  into `section`(`id`,`course_id`,`title`,`chapter_id`,`chapter_parent_id`,`create_time`,`update_time`) values (1,1,'第一章',1,0,'2020-03-18 14:23:14','2020-03-18 14:23:16'),(2,1,'第二章',2,0,'2020-03-18 14:23:59','2020-03-18 14:24:01'),(3,1,'第三章',3,0,'2020-03-18 14:24:22','2020-03-18 14:24:24'),(4,1,'第一节',4,1,'2020-03-18 14:24:53','2020-03-18 14:24:55'),(5,1,'第二节',5,1,'2020-03-18 14:25:14','2020-03-18 14:25:16'),(6,1,'第一节',6,2,'2020-03-18 14:25:40','2020-03-18 14:25:42'),(7,1,'第二节xxxx',7,2,'2020-03-18 14:27:02','2020-03-18 14:27:04');
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 12月22日

悬赏问题

  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统